Идет загрузка...
Сегодня:  Воскресенье, 13 Июня, 2021 года

Интернет

Наира Зограбян: Есть ли среди пропавших без вести военнослужащие, перешедшие границу Ирана?

10:45, Суббота, 22 Мая, 2021 года
Наира Зограбян: Есть ли среди пропавших без вести военнослужащие, перешедшие границу Ирана?

Многие родители военнослужащих, которые долгое время считаются пропавшими без вести, говорят мне, что у них есть достоверная информация о том, что их сыновья во время войны пересекли из Джебраила государственную границу с Ираном, где были задержаны. Об этом на своей странице в Facebook написала депутат НС Наира Зограбян.

«Более того, один из родителей назвал конкретный населенный пункт в Иране — село Аманди, где, по его словам, содержатся армянские солдаты. Я занимаюсь этим вопросом длительное время и несколько раз обсуждала его с послом Армении в Иране Арташесом Туманяном, который заверил, что ничего такого нет. Более того, несколько родителей даже приехали в Тебриз и встретились с армянским епископом, который также заверил, что данная информация не соответствует действительности.

Я официально обратилась к министру иностранных дел Ирана, мне сообщили, что письмо получено и через некоторое время мне ответят. Ответа пока нет. Через моих российских коллег мы связались с несколькими иранскими генералами, которые не опровергли и не подтвердили эту информацию и попросили время, чтобы дать четкий ответ», - написала Наира Зограбян.

Депутат указала также на шокирующий, по ее словам, ответ из Министерства обороны Армении, где ей заявили, что не комментируют эту тему. «А что вы вообще комментируете? Сотни родителей живут надеждой услышать хотя бы новость о своих сыновьях, а у Минобороны, как выясняется, нет комментариев», - написала Зограбян.

«Сейчас я официально обращаюсь к послу Ирана в Армении, так как министр обороны Армении – непонятная биомасса, неспособная принять и выслушать матерей, которые могут передать определенную информацию о возможном нахождении своих сыновей в Иране и попытаться разрешить этот кошмар», - подчеркнула депутат.

| | |
2960 | 0
Facebook
COMMENT.am