Идет загрузка...
Сегодня:  Вторник, 22 Июня, 2021 года

Обзор прессы

«Жоговурд»: Кому выгодны действия Азербайджана?

09:10, Пятница, 21 Мая, 2021 года
«Жоговурд»: Кому выгодны действия Азербайджана?

Газета «Жоговурд» пишет: «Готовящаяся к выборам с прошлой недели страна потеряла интерес к этому политическому событию. Причина – продвижение азербайджанской армии я направлении высоты Ишханасар в Сюнике, вторжение в Гегаркуникскую область и последующие события.

Наши источники в Министерстве обороны РА утверждают, что армянские вооруженные силы могут очистить этот район за считанные часы. В целом, наши военные считают, что после 44-дневной войны нужны год, чтобы Азербайджан смог обосноваться, заселить перешедшие ему территории и тем более выполнять задачи. На наш вопрос, сможет ли наша армия решить проблему, наш собеседник отметил, что одзнозначно.

А наши правительственные источники утверждают, что у них есть серьезные сомнения и обоснованные данные, что Азербайджан предпринял эти действия по наущению третьей силы, а цель – понизить рейтинг Никола Пашиняна, чтобы он проиграл на выборах.

То есть власти обусловливают продвижение и пограничные инциденты внутренними проблемами. Более того, блок «Мой шаг» опасается, что оппоненты Пашиняна уже добились определенных успехов, поскольку, согласно опросам, за политическую силу, возглавляемую Пашиняном, были готовы проголосовать примерно 60% избирателей, а после недавних событий это число, несомненно, уменьшится.

Однако все еще впереди, до досрочных выборов еще месяц, и можно не сомневаться, что Пашинян сделает все, чтобы восстановить свой рейтинг, ужесточив риторику в отношении прежних».

| | |
3597 | 0
Facebook
COMMENT.am