Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 18 Июня, 2021 года

События

ССС: Сейрану Оганяну и еще 4 бывшим должностным лицам предъявлены обвинения

13:45, Среда, 19 Мая, 2021 года
ССС: Сейрану Оганяну и еще 4 бывшим должностным лицам предъявлены обвинения

Как уже сообщалось, в ходе предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному по факту злоупотребления служебными полномочиями при отчуждении имущества ЗАО «Дзора ГЭС», были получены достаточные доказательства того, в течение 2010 года по проекту секретного решения правительства РА, разработанного министерством обороны РА, без соблюдения ряда требований закона, в частности, без обязательной оценки имущества, было предложено разрешить министерству обороны РА как органу, осуществляющему полномочия по управлению пакетом акций ЗАО «Дзора ГЭС», являющегося государственной собственностью, одобрить отчуждение имущества компании стоимостью 3 600 000 000 драмов РА компании ООО «Дзорагет Гидро». В результате все имущество ЗАО «Дзора ГЭС» рыночной стоимостью 4 646 400 000 драмов РА, являющееся государственной собственностью и подлежащее обязательной оценке, без определения рыночной стоимости путем надлежащей оценки было реализовано ООО «Дзорагет Гидро» по цене на 1 046 400 000 драмов РА ниже реальной стоимости.

В рамках уголовного дела выяснилось, что после отчуждения имущества ЗАО «Дзора ГЭС» в результате действий бывшего главы Комиссии по регулированию общественных услуг Роберта Назаряна, его заместителя Николая Григоряна и членов комиссии Шираза Киракосяна и Мушега Кошецяна тарифы «Дзорагет гидро» в 2012-2019 гг. вдвое превышали установленные ранее тарифы, в результате чего ООО «Дзорагет гидро» дополнительно получило от физических и юридических лиц, потребляющих электроэнергию в Армении, сумму в размере 7,052,065,099 драмов.

За совершение вышеуказанных преступных деяний Сейрану Оганяну предъявлено обвинение по пункту 1 части 3 статьи 179 УК РА, а Роберту Назаряну, Николаю Григоряну, Ширазу Киракосяну и Мушегу Кошецяну – по части 2 статьи 308 УК РА.

Предварительное следствие по выделенной части дела, относящейся к указанным 5 лицам, завершено. Дело с обвинительным заключением передано надзирающему прокурору с ходатайством об утверждении и направлении в суд.

| | |
6525 | 0
Facebook