Идет загрузка...
Сегодня:  Воскресенье, 13 Июня, 2021 года

События

Минобороны Армении: Ситуация на границе существенных изменений не претерпела

11:20, Среда, 19 Мая, 2021 года
Минобороны Армении: Ситуация на границе существенных изменений не претерпела

Ситуация, сложившаяся на границе, после провокаций вооруженных сил Азербайджана 12-го и 13 мая на некоторых пограничных участках Сюникской и Гегаркуникской областей, по состоянию на утро 19 мая существенных изменений не претерпела, сообщает Министерство обороны Армении.

«На всех направлениях провокационных действий Азербайджана и территории, и азербайджанские военные, и возможные пути их обеспечения продолжают находиться под полным контролем армянских сил.

Более того, в предыдущие два дня на этой территории были дислоцированы дополнительные подразделения ВС Республики Армения, которые полностью лишили азербайджанцев возможности даже теоретически предпринимать какие-либо действия, оставив для них единственно разумное решение - возвращение на исходные позиции.

Тем не менее, переговоры по мирному урегулированию еще продолжаются. Министерство обороны Армении надеется, что они дадут желаемый результат, и сложившаяся ситуация разрешится мирным путем. В то же время, как уже было заявлено, в случае не разрешения ситуации в разумные сроки вооруженные силы Республики Армения оставляет за собой право урегулировать проблему другим путем, в том числе и силовым»,- говорится в сообщении.

| | |
6170 | 0
Facebook