Идет загрузка...
Сегодня:  Воскресенье, 13 Июня, 2021 года

Обзор прессы

«Жоговурд»: Вести переговоры между Арменией и Азербайджаном поручено Мурадову

09:06, Среда, 19 Мая, 2021 года
«Жоговурд»: Вести переговоры между Арменией и Азербайджаном поручено Мурадову

Газета «Жоговурд» пишет: «Переговоры, начатые после вторжения Азербайджана в Сюникскую и Гегаркуникскую области, продолжатся сегодня. Бывший спецпредставитель президента Республики Арцах Борис Авакян подчеркнул, что армянская сторона упустила лучшее время для переговоров. «В первый же день мы должны были либо арестовать, либо схватить, либо уничтожить людей, которые посмели пересечь государственную границу РА. Если мы позволяем тем, кто пересек государственную границу, находится на свободе, мы ставим под угрозу нашу собственность»,- сказал он.

По словам Бориса Авакяна, прокуратура должна ответить на многие вопросы. «Это нужно рассматривать в контексте уголовного дела, возбужденного Генпрокуратурой после моего заявления, когда я сказал, что необходимо возбудить уголовное дело за незаконное пересечение государственной границы»,- добавил он.

В ответ на замечание, почему переговоры ведутся под руководством командующего российскими миротворческими силами Рустама Мурадова, Борис Авакян подчеркнул. «Рустам Мурадов - первый заместитель командующего войсками российского военного округа. Южный военный округ России - от Ростова до Сирии, и 102-я военная база входит в этот округ. В качестве главы миротворческих сил он был командирован на полгода, сейчас командировка продлена. После приезда его руководителя в Армению для переговоров с министром, Мурадову было поручено стать посредником в переговорах с российской стороны».

Добавим, что переговоры продолжатся сегодня».

| | |
3346 | 0
Facebook