Идет загрузка...
Сегодня:  Четверг, 06 Мая, 2021 года

Интернет

Арман Татоян: Ставшие регулярными заявления президента Азербайджана должны удостоится соответствующей реакции

09:12, Понедельник, 03 Мая, 2021 года
Арман Татоян: Ставшие регулярными заявления президента Азербайджана должны удостоится соответствующей реакции

Ставшие регулярными заявления президента Азербайджана, затрагивающие суверенитет Армении и содержащие очевидное искажение исторических фактов, нарушают перспективы мира и безопасности в регионе. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал омбудсмен Армении Арман Татоян.

«27 апреля 2021 года президент Азербайджана заявил: «С географической точки зрения Зангелан является частью Восточного Зангезура и расположен в Восточном Зангезуре. Западный Зангезур (имеет в виду Сюникскую область Армении - прим. Татояна) также является нашими историческими землями и по этой территории будет проходить Зангезурский коридор».

Защитник прав человека Армении считает обязательным рассматривать подобные заявления президента Азербайджана сквозь призму продолжающейся политики ксенофобии, грубых нарушений прав на жизнь и душевное спокойствие, на собственность и проч., а также зверств, совершенных азербайджанскими вооруженными силами в ходе военных действий в сентябре-ноябре 2020 года и после их завершения.

Очевидно, эти заявления создают напряженность в армянском обществе, нарушают нормальную жизнь и душевное спокойствие мирного населения, и призваны запугать людей в особенности в пограничных населенных пунктах.

Ставшие регулярными заявления президента Азербайджана, затрагивающие суверенитет Армении и содержащие очевидное искажение исторических фактов, нарушают перспективы мира и безопасности в регионе. Они должны удостоится соответствующей реакции, чтобы предотвратить тяжелые последствия для прав человека»,- отметил омбудсмен.

| | |
1124 | 0
Facebook
COMMENT.am