Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 07 Мая, 2021 года

Международный

Прокуратура Диарбекира начала расследование в отношении заявления коллегии адвокатов в связи с годовщиной Геноцида армян

12:32, Среда, 28 Апреля, 2021 года
Прокуратура Диарбекира начала расследование в отношении заявления коллегии адвокатов в связи с годовщиной Геноцида армян

Прокуратура округа Диарбекира начала расследование в отношении заявления коллегии адвокатов в связи с годовщиной Геноцида армян. Президента и членов Коллегии адвокатов обвиняют в «оскорблении турецкой нации, Турецкой Республики, государственных учреждений и органов».

Президент Коллегии адвокатов Диарбекира Нахит Эрен осудил расследование, начатое против них. «Коллегия адвокатов Диабекира до конца будет бороться за свободу слова каждого, она не собирается из-за давления, или расследования ограничивать и свою свободу слова»,- написал Эрен в своем Twitter-аккаунте.

24 апреля Ассоциация адвокатов Диарбекира выступила с заявлением, в котором говорится: «Мы разделяем боль великой катастрофы. Переселени армян, начавшееся 24 апреля 1915 года, положило начало одной из самых болезненных катастроф в нашей социальной истории. Вот почему 24 апреля - один из самых мрачных дней для армянского народа».

| | |
2276 | 0
Facebook