Идет загрузка...
Сегодня:  Четверг, 26 Ноября, 2020 года

События

Никол Пашинян: Почему я не подал в отставку, чтобы не подписывать этот документ?

14:05, Четверг, 12 Ноября, 2020 года
Никол Пашинян: Почему я не подал в отставку, чтобы не подписывать этот документ?

Подписав этот печальный документ, я знал, что я под угрозой не только политически, но и физически, но для меня важнее было сохранить жизнь 25 тыс. наших солдат.

«Почему я не подал в отставку, чтобы не подписывать этот документ? Это было бы дезертирством и попыткой оставить тяжелую ситуацию другому лидеру в надежде, что позже скажут, что премьер-министр Пашинян был настолько патриотичным, что не подписал это унизительное письмо, а другой был слабым и предательски пошел на такой шаг. Решения нужно было принимать в течение нескольких часов»,- сказал Никол Пашинян.

По его словам, подписанное заявление — очень плохое для Армении, но не надо делать его еще хуже.

«Этим документом не предусмотрено содержательное решение вопроса, а всего лишь предполагается прекращение военных действий. Вопрос как был, так и остается нерешенным, и над этим предстоит работать»,– добавил премьер-министр.

Именно поэтому, добавил Пашинян, он не мог представить объективную обстановку обществу, потому что шли военные действия, и он не мог представить сведения всем – в том числе противнику – о том, что готовится окружение 25 тысяч солдат.

По его словам порядка 20 тыс. солдат и офицеров Армии обороны оказались бы в окружении, если бы Армения отказалась подписать трехстороннее заявление по прекращению военных действий в Нагорном Карабахе.

«Мы за считанные дни могли потерять Степанакерт, а после этого мы бы потеряли Аскеран и Мартакерт. При утрате этих городов более 20 тысяч солдат и офицеров оказались бы в кольце с перспективой гибели или пленения, падение Карвачара и Кашатага были бы неизбежны»,- сказал он.

| | |
9389 | 1
Facebook