Идет загрузка...
Сегодня:  Среда, 23 Сентября, 2020 года

События

Сотрудники роддома Маралика проводят акцию протеста

11:25, Пятница, 21 Августа, 2020 года
Сотрудники роддома Маралика проводят акцию протеста

Сотрудники роддома Маралика уже 7 месяцев не получали зарплату, и в настоящее время они проводят акцию протеста. Собравшиеся отмечают, что, несмотря на то, что министерство здравоохранения не распустило роддом, он не финансируется.

«В 2019 году заявление госзаказа отделения акушерства и гинекологии было отклонено, после чего, вследствие бойкота сотрудников, в январе наши государственные деятели сказали, что мы должны переоборудовать отделение акушерства и гинекологии и они проведут исследование. Мы попытались сделать переоборудование, но по результатам исследования никакой степени они не присудили. Мы попытались восполнить эти пробелы»,- сказала и.о. директора Центра здоровья общины Маралик Ширакской области Ануш Овсепян, отметив, что они обращались к премьер-министру, министру территориального управления и инфраструктуры, но ответа не получили.

«Мы просим внести ясность. Пусть приедут, проведут исследования и предоставят нам возможность работать, а если они этого не делают, пусть правительство примет соответствующее решение»,- отметила Овсепян.

По ее словам, в январе роддом принял 6 родов, которые были профинансированы и за счет чего они смогли выплатить сотрудникам зарплату.

«Эти люди не получали зарплату 7 месяцев»,- подчеркнула и.о. директора Центра здоровья общины Маралик.

| | |
2860 | 1
Facebook
COMMENT.am