Идет загрузка...
Сегодня:  Среда, 23 Сентября, 2020 года

События

Серж Саргсян: От нас ожидалось, что мы подпишем новое соглашения о перемирии, но мы отказались

12:35, Среда, 19 Августа, 2020 года
Серж Саргсян: От нас ожидалось, что мы подпишем новое соглашения о перемирии, но мы отказались

Армения в апреле 2016 года отказалась подписывать с Азербайджаном новое соглашение о перемирии, которое заменило бы Бишкекский протокол 1994 года. Об этом на пресс-конференции в среду сказал третий президент Серж Саргсян.

«От нас ожидалось, что мы согласимся на предложение азербайджанской стороны о подписании нового соглашения о перемирии при участии России. Но мы отказались, настояв на подтверждении бессрочного характера майского перемирия 1994 года»,- отметил он.

«Может возникнуть вопрос, почему я до сих пор не коснулся различных вопросов и предположений касательно четырехдневной войны. Сначала в этом не было необходимости, а после - целесообразности. Когда выдвигается тезис «победа или поражение», задающие вопрос должны иметь представление о том, что такое победа и поражение. Очевидно, что войны не являются самоцелью, они всегда преследуют политические цели... Можно ли было предотвратить или избежать войны? Я думаю, это было невозможно. Был лишь один способ избежать войны - пойти на односторонние уступки, что даже не обсуждалось и было непримлемо для нас. Победа - это реализация политических целей посредством войны»,- сказал третий президент.

По словам Саргсяна, Азербайджан хотел нейтрализовать Арцах.

«В результате апрельской агрессии Азербайджан понес огромные потери не только на военном фронте, но и на дипломатической арене»,- подчеркнул Саргсян.

| | |
3472 | 0
Facebook
COMMENT.am