Идет загрузка...
Сегодня:  Понедельник, 10 Августа, 2020 года

Международный

#Apple готова выплатить по $25 каждому владельцу старых #iPhone6 и 7

01:10, Суббота, 25 Июля, 2020 года
#Apple готова выплатить по $25 каждому владельцу старых #iPhone6 и 7

Технологический гигант Apple все таки решился удовлетворить жалобы пользователей старых Iphone 6 и 7 и таким образом закрыть вопрос касательно "Batterygate".

Компания не признала свою вину, но все таки решила по доброй воли выплатить компенсацию хозяевам старых iPhone. Для этих целей Apple планирует потратить всего в районе 310-500 млн. долл. США. По расчетам каждый пользователь получит по 25 долларов при условии, что владелец подаст заявку до установленного срока через специальный веб-сайт. Сумма выплаты на одного владельца может вырасти если заявок до установленного срока будет меньше чем планировалось.

А вся эта канитель началась примерно в осени 2017 года, после того как а повелась презентация Apple своих новых девайсов и смартфонов iPhone.
     Многие пользователи смартфонов iPhone серии 6 и 7 стали замечать, что скорость работы их девайсов внезапно заметна снизилась. Все смартфоны iPhone серии 6 и 7 было ещё актуальны с добротной аппаратной начинкой и они по сути не должны были тормозить и у многих пользователей возникли сомнения касательно того, что производитель нарочно удаленно притормаживает предыдущие смартфоны iPhone с целью увеличить продажи новых и дорогих смартфонов.

В конце того же года Джон Пул, который является исследователем компании Primate Labs Inc - разработчиком GeekBench, опубликовал свою работу и результаты своих тестов в которых можно была видеть как подает производительность "старых" смартфонов iPhone. После публикации компания Apple заявило, что она не тормозит "старые" смартфоны, а просто защищает их от возможных нагрузок в случаи если в смартфоне установлен старый аккумулятор. То есть компания "заботилась" о пользователя, а они не благодарны. Это все хорошо, но производитель заблаговременно не уведомил об этом пользователей смартфонов iPhone. В результате пошли жалобы в адрес Apple, даже были коллективные жалобы, сотни жалоб.

В конце-концов компания сдалась предложив скидку в размере
     50 долларов по замене старого аккумулятора. И наконец-то Apple решила порадовать своих пользователей iPhone компенсацией в размере 25 долларов.

| | |
4329 | 0
Facebook
COMMENT.am