Идет загрузка...
Сегодня:  Четверг, 02 Июля, 2020 года

События

Тигран Егорян: Залог не способен предотвратить, нейтрализовать те риски, которые исходят от Кочаряна

13:45, Четверг, 18 Июня, 2020 года
Тигран Егорян: Залог не способен предотвратить, нейтрализовать те риски, которые исходят от Кочаряна

Сегодня в Апелляционном уголовном суде продолжается рассмотрение жалобы на решение суда общей юрисдикции Еревана, отклонившего ходатайство адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна об изменении меры пресечения.

На заседании выступил представитель правопреемников жертв 1 Марта Гора Клояна и Армена Фарманяна, адвокат Тигран Егорян. По словам адвоката, залог не способен предотвратить, нейтрализовать те риски, которые исходят от Р. Кочаряна.

«Речь идет о препятствовании следствию. Важно то, что нет эффективного механизма для выявления проявления этого препятствия. Необходимо установить контроль над человеком с его согласия или без него. Эти меры направлены на отслеживание действий подсудимого во время его пребывания на свободе, которые могут быть связаны с препятствованием следствию или влиянием на следствие. К сожалению, законодательством РА такой институт не установлен, и в случае применения залога невозможно осуществить контроль в отношении Роберта Кочаряна»,- сказал Егорян.

В ответ на это адвокат Кочаряна Айк Алумян сказал, что суд имеет право знать о каждом шаге Кочаряна.

«Кто с казал, что суд не имеет право получать от СНБ информацию о передвижении подсудимого? Кто сказал, что СНБ не имеет право предоставлять суду эту информацию?»,- сказал Алумян.

| | |
3962 | 0
Facebook
COMMENT.am