Идет загрузка...
Сегодня:  Понедельник, 06 Июля, 2020 года

Международный

Армения проиграла битву с коронавирусом․ #Lenta

17:00, Четверг, 11 Июня, 2020 года
Армения проиграла битву с коронавирусом․ #Lenta

Армения имеет все шансы попасть в список государств, проигравших битву с коронавирусной инфекцией COVID-19. В стране снова наблюдается взрывной рост заболеваемости, резко увеличилась доля пациентов в тяжелом состоянии, ресурсы системы здравоохранения на исходе. При этом власти ограничиваются тем, что стыдят в социальных сетях граждан, запечатленных на улицах без масок. Граждане стыдиться не спешат, ведь с самого начала эпидемии никто и не контролировал соблюдение правил эпидемиологической безопасности. К тому же многие верят в конспирологические теории по поводу COVID-19, которые распространяются официальными СМИ и уважаемыми общественными деятелями. Как получилось, что Армению накрыло второй волной эпидемии и чем она грозит населению республики, — в материале «Ленты.ру».

Откуда не ждали
     Премьер-министр Армении Никол Пашинян в минувшую среду вышел в прямой эфир на Facebook и ошарашил граждан новостью — в стране «эпидемиологическая катастрофа», и сам он болен COVID-19, равно как и вся его семья, просто бессимптомно. Положение в стране действительно ухудшилось: пока весь мир снимает ограничения и регистрирует спад эпидемии коронавируса, в Армении число больных утроилось.

20 мая только официально в стране было 5606 подтвержденных случаев, 10 июня — уже 14103 заболевших. Резко выросло и число смертей — 160 из 227, зарегистрированных за весь период эпидемии в стране.
     Вирус стал первой реальной проблемой, которую команда Пашиняна не смогла свалить на прежние власти. Робкие попытки объяснить эпидемию тем, что недофинансированная и недоразвитая система здравоохранения выжала из себя все, что могла, успеха не возымели. Тогда власти пошли другим путем.

| | |
6102 | 1
Facebook
COMMENT.am