Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 29 Мая, 2020 года

Международный

Дети страдают от коронавируса, но не так, как взрослые! Срочное сообщение

23:00, Пятница, 01 Мая, 2020 года
Дети страдают от коронавируса, но не так, как взрослые! Срочное сообщение

Британские медицинские эксперты изучают возможную связь между пандемией коронавируса и вспышками тяжёлых воспалительных заболеваний среди детей, которые поступают в больницы с высокой температурой и воспалёнными артериями.

Врачи в Британии сообщают о большом количестве детей в возрасте до девяти лет с тяжёлыми случаями болезни Кавасаки, которая чаще встречается в некоторых частях Азии.

Болезнь Кавасаки поражает средние и мелкие артерии. Проявляется лихорадкой, изменениями слизистых оболочек кожи и поражением артерий с возможным образованием тромбозов и разрывов.

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок сказал на брифинге в понедельник, что он «очень обеспокоен» и что медицинские органы внимательно изучают проблему.

Главный врач Англии Стивен Поуис заявил, что ему известно о сообщениях о тяжело больных детях с симптомами, подобными синдрому Кавасаки, но подчеркнул, что ещё слишком рано определять связь с коронавирусом.

Тем временем в больнице итальянского Бергамо за последний месяц было зарегистрировано более 20 случаев тяжёлого сосудистого воспаления, что в шесть раз больше, чем можно было бы ожидать, по словам педиатра Маттео Чуффреда, специализирующегося на сердечных заболеваниях. По его словам, только у нескольких детей с воспалением сосудов был обнаружен положительный результат на новый коронавирус.

Он призвал своих коллег задокументировать каждый такой случай, чтобы определить, есть ли корреляция между болезнью Кавасаки и COVID-19.

Болезнь Кавасаки 16 лет назад связали с другим известным коронавирусом, хотя строгих доказательств не было получено. Исследование было проведено после того, как в 2004 году у ребёнка был обнаружен коронавирус, известный как NL63, с симптомами болезни Кавасаки.

Ян Джонс, профессор вирусологии в Университете Рединга, говорит, что вирус NL63 использует для заражения людей тот же рецептор, что и новый коронавирус, но подчеркнул, что делать выводы ещё рано.

«Просто надо подождать и посмотреть, станет ли это общим наблюдением», — говорит он.
     Американская академия педиатрии заявила, что не сталкивалась с подобными случаями.

До недавнего времени считалось, что новый коронавирус почти не поражает детей.

| | |
14298 | 0
Facebook