Идет загрузка...
Сегодня:  Среда, 08 Апреля, 2020 года

События

СНБ Армении раскрыла случай хищений и подлога со стороны директора ГНКО «Дзорак»

10:45, Понедельник, 09 Марта, 2020 года
СНБ Армении раскрыла случай хищений и подлога со стороны директора ГНКО «Дзорак»

Сотрудники Службы национальной безопасности Армении раскрыли случай хищений в особо крупных размерах и подлога со стороны чиновника.

Согласно полученным фактическим данным, директор ГНКО Центр по уходу за лицами, имеющими проблемы психического здоровья «Дзорак» с целью хищения (присвоения) чужого имущества, вверенного ему, с использованием своего должностного положения, в период 2015 - 2019 гг. принимал на работу на разные штаты организации граждан, которые фактически не посещали ее. Их данные были включены в бюллетень учета рабочего времени и в списки расчета заработной платы, и за счет государственных средств им была выписана зарплата в размере 25.231.000 драмов Республики Армения, которой фактически распоряжалось указанное должностное лицо. В результате это лицо присвоило вышеуказанную сумму в особо крупных размерах.

В СНБ РА отметили, что в ГНКО были зафиксированы ряд других нарушений, в числе которых, наличие подписей о посещении работы со стороны сотрудников, которые в действительности на тот момент не находились в Республике.

Кроме того, в медучреждении в период с 2018 по 2020 год были приняты ряд бенефициариев, которые находились там без надлежащего оформления документации, однако деньги за ежемесячное содержание передавались директору и не вносились на счет учреждения.
     По факту хищений и фальсификаций должностным лицом ГНКО Центр по уходу за лицами, имеющими проблемы психического здоровья «Дзорак» в следственном департаменте СНБ Армении возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса Республики Армения, ведутся следственные мероприятия.

| | |
2579 | 0
Facebook
COMMENT.am