Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 10 Апреля, 2020 года

События

В армянском монастыре Венеции обнаружен 5000-летний меч․ Он принадлежит отцу Гевонду Алишану

21:05, Вторник, 03 Марта, 2020 года
В армянском монастыре Венеции обнаружен 5000-летний меч․ Он принадлежит отцу Гевонду Алишану

Согласно новому исследованию одному из старейших мечей в мире около 5000 лет. Ранее оружие было неправильно маркировано в музее на острове Святого Лазаря в Венеции. Об этом пишет The Daily Mail.

Самый редкий меч оказался не похож на самое древнее оружие в мире. Он был изготовлен около 3000 г. до н.э. и прибыл в Венецию из Исторической Армении, с востока современной Турции.

Меч содержался в шкафу как часть средневековой коллекции.

Только когда местный аспирант и специалист по древнему оружию заметил меч, он был снят для дальнейшего анализа, для точного определения его даты.

Виттория Далл’Армеллина в Университете Ка ‘Фоскари в Венеции увидела меч в маленьком шкафчике, окруженном средневековыми предметами, в монастыре Мехитаристов на острове Святого Лазаря в Венецианской лагуне.

Мехитаристский монастырь, является штаб-квартирой Армянской католической конгрегации мехитаристов, включает в себя музеи, церковь, жилые кварталы, библиотеку, картинную галерею, типографию и исследовательские учреждения.

Меч острова Святого Лазаря оказался изготовленным из мышьяковой бронзы, сплава, который часто использовался до широкого распространения бронзы.

| | |
5731 | 0
Facebook
COMMENT.am