Идет загрузка...
Сегодня:  Среда, 19 Февраля, 2020 года

Международный

МИД РФ сообщил о гибели в Сирии российских и турецких военных специалистов

15:15, Четверг, 06 Февраля, 2020 года
МИД РФ сообщил о гибели в Сирии российских и турецких военных специалистов

Российские и турецкие военные специалисты трагически погибли в результате вспышки террористической активности в Сирии. Об этом говорится в распространенном в четверг комментарии МИД РФ.

Как указали в российском внешнеполитическом ведомстве, в результате недопустимого роста террористической активности сирийские правительственные войска были вынуждены реагировать. Так, в декабре 2019 года - январе 2020 года террористы "Хайат Тахрир аш-Шам" (новое название запрещенной в РФ террористической организации "Джебхат ан-Нусра"), захватившие зону деэскалации, активизировали свои агрессивные вылазки и нападения на позиции сирийских правительственных войск и близлежащие города, прежде всего Алеппо.

В декабре 2019 года, продолжили в дипведомстве, было зафиксировано более 1400 атак боевиков с применением танков, пулеметов, боевых машин пехоты, минометных и артиллерийских обстрелов. Террористы жестоко пресекали демонстрации мирных жителей внутри Идлиба, протестующих против засилья боевиков, препятствовали выходу гражданского населения, обстреливая гуманитарные коридоры. "По сути, джихадисты взяли в заложники население идлибской зоны деэскалации и используют его в качестве живого щита", - добавили в МИД РФ.

| | |
2411 | 0
Facebook