Идет загрузка...
Сегодня:  Суббота, 22 Февраля, 2020 года

Международный

Саудовская Аравия может резко сократить добычу нефти из-за коронавируса

22:15, Вторник, 04 Февраля, 2020 года
Саудовская Аравия может резко сократить добычу нефти из-за коронавируса

Саудовская Аравия может резко сократить добычу нефти на небольшой период времени, чтобы поддержать рынок и справиться с влиянием вспышки коронавируса в Китае на спрос на топливо, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на чиновников ОПЕК, объединения крупнейших мировых производителей нефти.

Представители организации и их партнеры по соглашению об ограничении нефтедобычи, не входящие в организацию, намерены 4 и 5 февраля обсудить возможные действия в связи с ситуацией в Китае, крупнейшем в мире потребителе нефти. Вспышка коронавируса уже привела к самому сильному падению цен на топливо в течение месяца за 30 лет. По данным WSJ, Эр-Рияд допускает два основных варианта. По первому сценарию, Саудовская Аравия убедит других производителей нефти совместно уменьшить добычу на 500 000 баррелей в сутки до окончания кризиса. По второму сценарию, саудовцы временно уменьшат свою собственную добычу на 1 млн баррелей в сутки.

Пока в ОПЕК нет консенсуса о том, как регулировать поставки нефти в сложившейся ситуации, отметила газета. Но, по ее мнению, коллективные действия будут более эффективными для поддержания рынков: цены на нефть потеряли 15% в последний месяц.

| | |
2421 | 0
Facebook