Идет загрузка...
Сегодня:  Вторник, 18 Февраля, 2020 года

События

«Прошу не поддаваться панике, заложников нет»: какие проблемы у наших соотечественников в Китае

14:10, Четверг, 30 Января, 2020 года
«Прошу не поддаваться панике, заложников нет»: какие проблемы у наших соотечественников в Китае

Проживающий уже три года в китайском городе Ханчжоу Сипан Петросян в беседе с MAMUL.am рассказал о ситуации с заболеванием, вызванным новым коронавирусом.
     «Ситуация в нашем городе пока крайне тяжелая. Вирус очень быстро распространяется, поскольку он подвергся мутации. На сегодняшний день в нашем городе зарегистрировано 69 случаев заболевания. 1 из заболевших вылечился, а 68 - госпитализированы. На улицах очень мало людей. Они в основном выходят, чтобы купить еду. Почти все носят защитные маски. Ситуация в городе Ухань провинции Хубэй довольно напряженная, а в других городах есть опасность, но не такая большая. Мэрия нашего города предупреждает следить за гигиеной каждый день, быть осторожными с употреблением мяса и рыбы», - сказал Петросян.
     По словам Сипана, некоторые из его друзей эвакуируются в Соединенные Штаты, Японию. «Я призываю не поддаваться панике. Я создал группу Armenian in China в приложении WeChat, и каждый день я на связи с более чем 500 соотечественниками. Я нахожусь в постоянном контакте с посольством и другими учреждениями. В настоящее время программы по эвакуации или другой помощи у Армении нет», - сказал он.
     На вопрос, какие шаги предпринимают армянские ведомства, Сипан Петросян сказал, что какого-либо письма об оказании помощи он не получал. «Я связался с министерством здравоохранения, посольством Армении в Китае. Последний раз они сказали, что еще не приняли решение о плане эвакуации, и мы сами должны решить, возвращаться ли нам в Армению или нет, исходя из ситуации в нашем регионе и соображений безопасности», - отметил Петросян.
     По его словам, в данный момент у них есть проблема с защитными масками и едой.
     «Последний раз я покупал еду 2 дня назад. Сегодня я снова должен идти в магазин. Два дня назад в магазинах закончились соль и сахар, но я надеюсь в скором времени их снова завезут», - сказал Сипан.
     Сипан Петросян также призвал не верить ложным новостям: «Прошу вас написать, что здесь нет «заложников». Только в городе Ухан люди на карантине, закрыты дороги. Другие города открыты».
     Отметим, что вчера заместитель министра иностранных дел Армении Авет Адонц встретился с послом КНР в РА Тянь Эрлуна. В ходе встречи стороны обсудили ситуацию, связанную с распространением в Китае нового типа коронавируса.
     Заместитель министра иностранных дел заявил, что посольство Армении в Китае находится в постоянном контакте с примерно 400 гражданами Армении, в настоящее время проживающими в различных провинциях Китайской Республики, и 7 из них находятся в Хубэй.
     На карте представлены последние данные о пациентах с коронавирусом и смертности в Охане.
     Заместитель министра иностранных дел Армении сообщил, что посольство Армении в Китае находится на постоянной связи с приблизительно 400 гражданами Армении, проживающими в настоящее время в разных провинциях КНР и зарегистрированными в посольстве, 7 из которых в на данный момент находятся в провинции Хубэй.
     На карте представлены последние данные о заболевших и погибших от коронавируса в городе Ухан.

«Прошу не поддаваться панике, заложников нет»: какие проблемы у наших соотечественников в Китае
«Прошу не поддаваться панике, заложников нет»: какие проблемы у наших соотечественников в Китае
| | |
6112 | 0
Facebook