Идет загрузка...
Сегодня:  Понедельник, 16 Декабря, 2019 года

События

Геворг Гюлумян: Национальная культура корябается рукой Араика Арутюняна

11:20, Понедельник, 11 Ноября, 2019 года
Геворг Гюлумян: Национальная культура корябается рукой Араика Арутюняна

В Ереване продолжается забастовка студентов с требованием отставки министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна. Студент филологического факультета ЕГУ Геворг Гюлумян сказал, что они продолжат требовать отставки министра до тех пор, пока он не уйдет. Протестующие проводят шествие, скандируя «Забастовка», «Араик, уходи».

На вопрос, прекратят ли они акцию протеста в случае, если положение о том, что дисциплины «Армянский язык», «Армянская литература» и «История» не будут обязательными будет исключено из законопроекта, Гюлумян ответил, что нет.

«Араик Арутюнян должен либо работать по существу, либо уйти в отставку. Национальная культура корябается рукой Араика Арутюняна», - сказал Гюлумян.

По словам прподавателя ЕГУ Аршавира Галстяна, в законопроекте есть еще одно положение, которое не рассматривается. По этому положению формируется совет по управлению университетами из 12 человек, шесть из которых назначаются министром. «Этим они дают университету самоуправление?», - сказал Галстян.

| | |
2153 | 0
Facebook