Идет загрузка...
Сегодня:  Понедельник, 26 Августа, 2019 года

Международный

BBC. Платили олигархи

14:05, Среда, 07 Августа, 2019 года
BBC. Платили олигархи

Бизнесмены Гагик Царукян и Самвел Алексанян – одни из крупнейших игроков армянской экономики, их предприятия обеспечивают тысячи рабочих мест.

Местные издания называют их олигархами из-за их депутатского статуса и связей с прошлыми президентскими администрациями (Алексанян ушел из политики в прошлом году).

Активы Царукяна составляют 222 миллиона долларов, а Алексаняна — 8 миллионов долларов, согласно поданным ими в 2018 году декларациям. В декларациях указывались лишь денежные средства и займы, а недвижимость, автомобили и предметы роскоши в них не были учтены.

Во время следственных действий сотрудники ССС утверждали, что Царукян и Алексанян обеспечивали жалование и продовольствие для переброшенных в Ереван карабахских военных в феврале-марте 2008 года.

Представитель Царукяна посещал расквартированных в подвале президентской резиденции военных под командованием Карапетяна и раздавал им деньги, утверждал следователь.

Оба бизнесмена опровергли эту информацию в ответ на запросы Би-би-си.

Царукян “неоднократно заявлял в своих публичных выступлениях, что не имеет никакого отношения к событиям 1 марта”, сообщила в электронном письме его официальный представитель, депутат парламента Армении Ивета Тоноян.

Алексанян в телефонном разговоре со мной опроверг роль в событиях 1 марта.

“Ничего подобного не было, я никому не обеспечивал продовольствие”, – заявил бизнесмен.

| | |
6386 | 0
Facebook