Идет загрузка...
Сегодня:  Воскресенье, 11 Декабря, 2016 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
8.50%
,
Европейское Евро
7.00%
,
Русский рубль
9.50%
Media Monitoring

Международный

Бельгия ответила на обвинения России в ударах по Алеппо

14:20, Среда, 19 Октября, 2016 года
Бельгия ответила на обвинения России в ударах по Алеппо

Бельгия опровергла присутствие своих F-16 в районе селения Хессаджек под Алеппо, где сегодня ночью погибли шесть человек. О том, что бельгийские ВВС были замечены в этом районе, ранее заявило Министерство обороны России
     С официальным заявлением о непричастности бельгийских ВВС к удару по селению Хессаджек выступил министр обороны Бельгии Стивен Вандепут.

«Обвинения не имеют смысла», — сказал министр обороны Бельгии изданию De Redactie.be, проекту одного из крупнейших бельгийских телеканалов — VRT. «Мы обычно не рассказываем о том, где мы активны, но могу подтвердить, что мы не совершали облет региона в эти дни», — отметил он.

Министерство обороны России сообщило 18 октября о нанесении воздушного удара по сирийскому селению Хессаджек под Алеппо, в результате которого погибли шесть человек и еще четыре получили ранения.

По информации Минобороны России, во время налета в данном районе были зафиксированы два F-16 ВВС Бельгии, в то время как самолетов ВКС России там не было.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала к «адекватной реакции США» на авиаудары по селению Хессаджек под Алеппо.

«Мы ждем адекватной реакции со стороны коалиции США, естественно Бельгии, со стороны всех международных институтов, которые так озабочены были ударами по Алеппо, которые наносились ВКС России, включая озабоченности тем, что эти удары якобы наносились по гражданской инфраструктуре», — цитирует Захарову «Интерфакс».

По словам Захаровой, если прямого осуждения действий коалиции не последует, у Москвы не останется вариантов, кроме как рассматривать происходящее как «попытку сохранения бандформирований на территории Сирии».

Два жилых дома были разрушены и по меньшей мере шесть человек погибли во время воздушного удара по освобожденному ранее курдскими отрядами населенному пункту Хессаджек.

Бельгия входит в международною коалицию по борьбе с «Исламским государством» (организация запрещена в России).

Министерство обороны России сообщило вчера, что с десяти часов утра 18 октября в Алеппо самолеты России и сирийской армии не будут наносить воздушные удары по Алеппо.

Это сделано для того, чтобы к эвакуации из города, намеченной на 20 октября, успели подготовиться мирные жители и боевые отряды сирийской оппозиции, которые захотят покинуть Алеппо.

1085 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am