Идет загрузка...
Сегодня:  Четверг, 08 Декабря, 2016 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
8.50%
,
Европейское Евро
7.00%
,
Русский рубль
9.50%
Media Monitoring

Международный

Эрдоган: Турция может пойти на серьезные шаги, если США не выдадут Гюлена

17:10, Среда, 12 Октября, 2016 года
Эрдоган: Турция может пойти на серьезные шаги, если США не выдадут Гюлена
     Анкара может пойти на очень серьезные шаги, если Вашингтон будет затягивать вопрос об экстрадиции оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого турецкие власти обвиняют в организации попытки переворота, заявил президент Турции Тайип Эрдоган.

"США укрывают главаря террористической структуры. Ведется очень коварная игра, и мы должны быть крайне осторожными. Если процесс экстрадиции Гюлена затянется, то мы можем прибегнуть к очень серьезным шагам", — сказал Эрдоган, выступая перед кандидатами на должности судей и прокуроров в Анкаре. Его цитирует агентство Anadolu.
     По его словам, FETÖ (организация Гюлена, которую Анкара считает террористической), задействовало все ресурсы, чтобы не допустить экстрадиции проповедника из США в Турцию.

В ночь на 16 июля в Турции группа мятежников совершила попытку военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Погибли более 240 турецких граждан, более 2 тысяч человек получили ранения, мятеж был подавлен.

Власти Турции обвинили Гюлена в причастности к попытке переворота и потребовали от США его экстрадиции. Сам Гюлен осудил мятеж и заявил о своей непричастности.

По обвинению в причастности к организации Гюлена в Турции после мятежа были арестованы около 32 тысяч человек.

1544 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am