Идет загрузка...
Сегодня:  Воскресенье, 14 Июля, 2024 года

Международный

#Politico: Белоруссия поставляла Азербайджану оружие

10:00, Пятница, 14 Июня, 2024 года
#Politico: Белоруссия поставляла Азербайджану оружие

Европейское издание американской газеты Politico выступило с утверждением, что Белоруссия якобы поставляла оружие Азербайджану в период с 2018 по 2022 год, чем вызвала острое раздражение Армении. Издание ссылается на "утечку большого числа документов", с которыми ему удалось ознакомиться.

Газета пишет, что получила соответствующую информацию от армянской неправительственной организации "Региональный центр демократии и безопасности", руководство которой, согласно ее официальному сайту, проходило обучение в США и Великобритании.

Politico утверждает, что Минск поставлял Баку артиллерийские системы и системы радиоэлектронной борьбы. По версии издания, они "активно использовались" в армяно-азербайджанском конфликте.

В статье также утверждается, что именно эта утечка документов стала причиной нынешнего дипломатического кризиса в отношениях Армении и Белоруссии, из-за которого стороны отзывают для консультаций послов.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в последнее время обвинял ОДКБ, в состав которой входит Белоруссия, в том, что организация не выполнила свои союзнические обязательства во время конфликта Армении и Азербайджана. Ереван заморозил свое участие в деятельности ОДКБ и не исключает выхода из организации.

4727 | 0
Facebook