Идет загрузка...
Сегодня:  Понедельник, 24 Июня, 2024 года

Международный

Три страны Европы официально признали Палестину

16:36, Среда, 22 Мая, 2024 года
Три страны Европы официально признали Палестину

Норвегия, Ирландия и Испания признали Палестину в качестве государства. Об этом объявили премьер-министры этих стран. Официально решения вступят в силу 28 мая.

«Норвежское правительство решило, что Норвегия признает Палестину как государство. В разгар войны, когда десятки тысяч человек убиты и ранены, мы должны сохранить единственную альтернативу, которая предлагает политическое решение как израильтянам, так и палестинцам: два государства, живущие бок о бок, в мире и безопасности», — заявил премьер-министр королевства Йонас Гар Стере, его цитирует пресс-служба правительства.

Премьер-министр Ирландии Микал Мартин назвал решение правительства признать государство Палестина историческим моментом для Ирландии. «Это четкое и неизменное заявление о нашем глубоком убеждении, что на Ближнем Востоке не может быть мира до тех пор, пока израильский и палестинский народы в равной степени не будут пользоваться одинаковыми правами на самоопределение, государственность, мир, безопасность и достоинство», — подчеркнул он.

Глава правительства Испании Педро Санчес объявил о решении в отношении Палестины во время выступления в конгрессе депутатов (нижней палате парламента), передает РИА «Новости».

2923 | 0
Facebook