Идет загрузка...
Сегодня:  Понедельник, 22 Июля, 2024 года

Международный

«ЕП» рассказала о письме Орбана в ЕС после встречи с Путиным

10:36, Вторник, 09 Июля, 2024 года
«ЕП» рассказала о письме Орбана в ЕС после встречи с Путиным

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан после визита в Россию написал председателю Европейского совета Шарлю Мишелю и лидерам ЕС письмо о переговорах с Владимиром Путиным, пишет «Европейская правда».

1 июля председательство в Евросовете — высшем политическом органе ЕС — на полгода перешло к Венгрии.

По информации издания, в письме Орбан заверил, что во время поездки в Москву «не выдвигал никаких предложений и не высказывал никакого мнения от имени Европейского совета или Европейского союза».

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что у венгерского премьера нет никаких полномочий вести переговоры с Москвой от лица Евросоюза. Тот назвал в письме претензии «безосновательными».

Говоря о переговорах с Путиным, глава венгерского правительства отметил, что тот «был удивлен тем, что президент Украины отверг предложение о временном прекращении огня», учитывая потери Киева на поле боя. Орбан утверждает, что Путин готов рассмотреть возможность прекращения огня, которое «не будет служить скрытой передислокации и реорганизации украинских сил», и на условиях, определенных во время переговоров в Стамбуле в апреле 2022 года.

2423 | 0
Facebook