Идет загрузка...
Сегодня:  Воскресенье, 21 Июля, 2024 года

Международный

«Я тот парень, который остановил Путина». Байден отказался выходить из президентской гонки

23:30, Суббота, 06 Июля, 2024 года
«Я тот парень, который остановил Путина». Байден отказался выходить из президентской гонки

Президент США Джо Байден в первом интервью после провальных дебатов с Дональдом Трампом заявил, что намерен продолжать участие в предвыборной гонке и не будет проходить специальное медицинское обследование, чтобы доказать избирателям свою способность работать главой государства еще четыре года.

Байден признал, что слабо выглядел во время дебатов с Трампом, трижды повторив, что просто «плохо выспался» накануне. Но вопреки многочисленным призывам отказался покидать президентскую гонку, заявив, что сделает это, только если сам господь бог спустится и попросит его об этом. Байден также заявил, что не верит официальным соцопросам, согласно которым уровень его поддержки снизился до 36%.

Перечисляя свои успехи на посту президента, Байден, в частности, похвастался ростом экономики и внешнеполитическим достижениями:

«Я тот парень, который объединил НАТО. Никто не думал, что я смогу его расширить. Я тот парень, который остановил Путина. Никто не думал, что это может произойти. Я тот парень, который вместе с AUKUS разработал южно-тихоокеанскую инициативу. Я тот парень, который собрал 50 стран — не только в Европе, но и за ее пределами, чтобы помочь Украине», — сказал Байден.

6533 | 0
Facebook