Идет загрузка...
Сегодня:  Среда, 19 Июня, 2024 года

Международный

Офис президента Ирана раскрыл подробности крушения вертолета Раиси

09:48, Среда, 22 Мая, 2024 года
Офис президента Ирана раскрыл подробности крушения вертолета Раиси

Глава администрации президента Ирана Голам-хоссейн Эсмаили рассказал о новых подробностях крушения вертолета с президентом Эбрахимом Раиси. Сам глава администрации летел в другом вертолете, который благополучно приземлился. По словам политика, погодные условия во время полета были нормальными.

«Это был не туман. Возможно, в глубине ущелья был туман, но на траектории нашего полета тумана не было. Облака были немного выше вертолета»,— сказал он (цитата по IRNA). По словам господина Эсмаили, пилот вертолета с господином Раиси на борту дал указание всем вертолетом колонны подняться над облаками. Пилоты сделали, как им было сказано. Спустя примерно 30 секунду после этого экипаж вертолета с господином Эсмаили заметил пропажу президентского вертолета.

После этого пилот сделал несколько кругов, пытаясь найти вертолет с президентом или выйти на связь с кем-нибудь из экипажа или пассажиров. Установить контакт не удавалось полторы минуты, уже тогда допускалось, что Bell 212 разбился. В дальнейшем на связь вышел имам Джума-мечети иранского города Тебриз Сайед Мохаммад-Али аль-Хашем. Он находился на борту пропавшего вертолета и рассказал о крушении. Связь с ним поддерживали несколько часов до его смерти.

7914 | 0
Facebook