Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 19 Апреля, 2024 года

Международный

СМИ: на Украине произошел ошеломляющий поворот

21:18, Воскресенье, 25 Февраля, 2024 года
СМИ: на Украине произошел ошеломляющий поворот

Провал украинского контрнаступления стал поворотным моментом для Украины, пишет New York Times.
     "Это ошеломляющий разворот. Всего год назад многие здесь предсказывали, что контрнаступление Украины, подкрепленное европейскими танками и ракетами, а также американской артиллерией и ПВО, сможет отбросить русских туда, где они находились 24 февраля 2022 года", — говорится в материале. Отмечается, что теперь выяснились некоторые суровые уроки: санкции оказались неэффективными, а темпы роста российской экономики стали быстрее, чем у Германии. Автор статьи признает, что после неудач на фронте и провала украинского контрнаступления надежды на то, что удастся оказать давление на Кремль, не оправдались.
     "Такова суть проблемы, с которой столкнулись Украина и союзники по НАТО в мрачную вторую годовщину", — резюмируется в публикации.
     Украинское контрнаступление в 2023 году началось 4 июня, а спустя три месяца президент России Владимир Путин констатировал провал этой операции ВСУ. На начало декабря попытки атаковать стоили Киеву потери более 125 тысяч военных убитыми и ранеными.
     В начале февраля министр обороны Сергей Шойгу на селекторном совещании с руководящим составом Вооруженных сил России сообщил, что потери Украины в январе превысили 23 тысячи человек. Он констатировал, что Киев бросает в бой оставшиеся резервы и спешно проводит принудительные мобилизации, чтобы не допустить обрушения обороны. Российские подразделения при этом продвигаются вперед и расширяют зоны контроля.

20069 | 0
Facebook