Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 01 Марта, 2024 года

Международный

Что Путин рассказал в интервью американскому журналисту Карлсону

10:00, Пятница, 09 Февраля, 2024 года
Что Путин рассказал в интервью американскому журналисту Карлсону

Американский журналист Такер Карлсон опубликовал интервью с президентом России Владимиром Путиным. В подводке к интервью Карлсон сказал, что беседа состоялась 6 февраля в Кремле. Основная тема – спецоперация – почему она началась, как идет, и чем может закончиться.

Путин рассказал, что изначально конфликт спровоцировал именно госпереворот. По его словам, тогда представители трех стран Евросоюза выступили гарантами соглашения между тогдашним президентом Виктором Януковичем и оппозицией. Но оппозиция совершила госпереворот, и эти страны «забыли», что они были «гарантами мирного разрешения ситуации». По мнению Путина, все это было бессмысленным, поскольку Янукович согласился на все условия и выборы, «на победу в которых у него не было шансов». «Но зачем переворот, зачем жертвы, угрозы Крыму, операция в Донбассе? Это я не понимаю», – сказал глава государства.

«Они начали войну в 2014 г. наша задача – остановить эту войну. Мы не начали эту войну в 2022 г., это наша попытка остановить ее», – заявил российский лидер.

Отвечая на вопрос Карлсона о том, кто взорвал «Северные потоки», Путин сказал – «вы, конечно». Американский журналист пошутил, что в тот день был занят, президент с улыбкой сказал: «у вас может и есть алиби, но у ЦРУ его нет».

Карлсон спросил у Путина, имеет ли президент Украины свободу вести переговоры с Россией по мирному урегулированию. Российский лидер ответил, что от Зеленского ожидали, что он сможет добиться мира в Донбассе, так он пришел к власти, поскольку пообещал разрешить конфликт мирным путем.
     «Но затем, придя к власти, на мой взгляд, он понял две вещи. Во-первых, что лучшее не ругаться с неонацистами и националистами, потому что они агрессивные и очень активные, от них можно ожидать все, что угодно. Во-вторых, Запад во главе с США их поддерживает и всегда будет поддерживать тех, кто против России. «Это безопасно и выгодно», – сказал Путин. По его мнению, заняв такую позицию, Зеленский обманул своих избирателей.

3567 | 1
Facebook