Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 12 Июля, 2024 года

Международный

Президент Чили Габриэль Борич сообщил, что по меньшей мере уже 64 человека погибли в лесных пожарах

00:18, Понедельник, 05 Февраля, 2024 года
Президент Чили Габриэль Борич сообщил, что по меньшей мере уже 64 человека погибли в лесных пожарах

Президент Чили Габриэль Борич сообщил, что по меньшей мере уже 64 человека погибли в лесных пожарах, бушующих в регионе Вальпараисо. Он объявил чрезвычайное положение и пообещал предоставить для решения ситуации «все необходимые ресурсы», но пожары уже распространились на обширную территорию и число жертв может значительно возрасти, передает BBC.

По сообщениям местных СМИ, Региональный комитет по борьбе с лесными пожарами (COGRID) сообщил, что 45 погибших были найдены мертвыми на месте, остальные скончались от полученных ожогов уже в больницах.
     Пожары начались после периода летней жары с температурой, поднявшейся выше 33°С. На их тушение были брошены 1400 пожарных, армия, пожарные самолеты и вертолеты. Спасательные службы пытались добраться до наиболее пострадавших районов, но им мешали колонны машин с людьми, спасавшимися от огня.

Пожары, начавшиеся в горах, распространились на прибрежные районы, достигнув городов Винья-дель-Мар и Вальпараисо. Вместе они образуют обширный регион на центральном побережье Чили, в котором проживает более миллиона человек.
     Винья-дель Мар, известный курорт, пользующийся популярностью у серферов и туристов, которые приезжают в этот регион, славящийся своими винами. Многие пострадавшие, судя по всему, как раз и были туристами, приехавшими в Вальпараисо во время летних каникул.

Поскольку спасательные службы еще не сумели добраться до всех пострадавших районов, министр внутренних дел страны Каролина Тоха заявила, что число погибших существенно вырастет в ближайшие часы.

Власти говорят, что расследуют причины возникновения пожаров и не исключают, что их результатом стали поджоги, а ситуация усугубилась летней жарой.

5334 | 0
Facebook