Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 01 Марта, 2024 года

Международный

Папа Франциск раскрыл «самый опасный» грех

23:18, Четверг, 18 Января, 2024 года
Папа Франциск раскрыл «самый опасный» грех

«Чревоугодие убивает планету». Это предупреждение Папы Франциска, который назвал это тягчайшим грехом, сославшись на его разрушительное воздействие на Землю.
     Католический лидер заявил, что, хотя в получении удовольствия от еды нет ничего плохого, у людей выработалась привычка к невоздержанности в еде.

Ранее Папа предупреждал, что мир, каким мы его знаем, «рушится и может быть близок к критической точке» на фоне быстро ускоряющегося изменения климата и бездействия мировых лидеров. В октябре прошлого года он назвал развитые страны Запада главными виновниками кризиса.

Выступая на своей еженедельной общей аудиенции, Папа заявил, что с социальной точки зрения обжорство является «возможно, самым опасным пороком, который убивает планету». Он остановился на чревоугодии как на элементе, с помощью которого мы на протяжении последних столетий нападали на блага планеты.

Он заметил, что у все большего числа людей наблюдается несбалансированное отношение к еде, что проявляется в расстройствах пищевого поведения. По словам Папы, эти расстройства «в основном связаны с муками психики и души».

«Пища — это проявление чего-то внутреннего: предрасположенности к равновесию или презрения… чувствительности тех, кто умеет делиться едой с нуждающимися, или эгоизма тех, кто копит все для себя», — сказал Святейший Отец.

Напомним, что в своем апостольском обращении в октябре Папа отверг идею о том, что более бедные страны несут львиную долю ответственности за глобальное потепление, отметив, что «выбросы на душу населения в Соединенных Штатах примерно в два раза выше, чем у людей, живущих в Китае, и примерно в семь раз больше, чем в среднем по беднейшим странам».

4329 | 0
Facebook