Идет загрузка...
Сегодня:  Вторник, 05 Марта, 2024 года

Международный

Громкие заявления Зеленского в Давосе

20:30, Вторник, 16 Января, 2024 года
Громкие заявления Зеленского в Давосе

«Режим Владимира Путина» построен на войне, и взять над ним верх возможно, только прекратив череду войн, которые он развязывает одна за другой. А для этого нужно не допустить заморозки конфликта в Украине. Так сказал на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе президент Украины Владимир Зеленский.

«Путин – воплощение войны», – сказал Зеленский после того, как основатель ВЭФ Клаус Шваб поблагодарил его и каждого украинца за решимость, с которой они противостоят российской агрессии.

Российский лидер не изменится, измениться должен мир, считает Зеленский: «Измениться, чтобы безумие в голове этого человека… не взяло верх. Его ответ на вопрос о продолжительности войны – это всегда война. Его ответ на призывы к миру – все больше и больше поставок оружия из Северной Кореи и Ирана».
     По словам Зеленского, нельзя повторить ошибки, что была допущена после 2014 года: нынешний год не должен стать годом заморозки конфликта, потому что тогда конфликт только разгорится: «Путин – хищник, не довольствующийся замороженным продуктом».

Защититься необходимо прямо сейчас, призывает он, а для этого нужно предоставить Украине и ракеты дальнего радиуса действия, и современные средства ПВО, и технику, которая позволила бы «обеспечить превосходство в воздухе так же, как мы обеспечили превосходство в Черном море».

«Какая из европейских стран имеет настолько же готовую к войне армию, как наша? – обратился Зеленский к аудитории, давая понять, что другие страны должны поддержать Украину сейчас, если не хотят столкнуться с российской агрессией в будущем. – Какая из них готова послать своих мужчин и женщин защищать другую страну? Не лучше ли его остановить и положить конец его военной стратегии сейчас, когда это уже делают наши мужчины и женщины?»

Президент РФ, его друзья и соратники «понимают язык денег», и потеря доходов может сделать их более сговорчивыми в вопросе прекращения войны, считает Зеленский.

«Мы должны сделать так, чтобы он проиграл, должны опровергнуть представление о том, что глобальное единство слабее, чем ненависть одного человека», - сказал президент Украины.

3830 | 2
Facebook