Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 12 Апреля, 2024 года

Международный

#Politico узнала о подготовке США к новой войне на Ближнем Востоке

15:19, Пятница, 05 Января, 2024 года
#Politico узнала о подготовке США к новой войне на Ближнем Востоке

Администрация президента США Джо Байдена разрабатывает меры реагирования на случай расширения ближневосточного конфликта и его распространения на весь ближневосточный регион, пишет Politico со ссылкой на осведомленные источники.

По их словам, вероятность расширения конфликта растет в результате боестолкновений на территории Ирака, Ливана и Ирана, произошедших в течение последних дней. Это, как заявили источники, убедило представителей американской администрации, что конфликт «официально распространился далеко за пределы границ» сектора Газа, то есть «в развитии событий, которого США месяцами пытались избежать».

Собеседники Politico рассказали, что в настоящее время военные США разрабатывают план нанесения ответного удара по йеменским хуситам, которые неоднократно атаковали торговые суда в Красном море. Представители разведки, в свою очередь, пытаются предсказать и предотвратить возможные будущие атаки на силы США в Ираке и Сирии, а также определить возможные объекты следующих атак хуситов.
     Источники также сообщили, что США на протяжении нескольких месяцев за кулисами призывали Тегеран убедить своих «прокси» прекратить атаки, однако признаков того, что хуситы откажутся от атак, пока не видно.

Politico подчеркивает, что разрастание ближневосточного конфликта угрожает не только региональной безопасности, но и шансам президента Байдена на переизбрание. Издание отмечает, что избиратели в 2024 году могут «высказаться по ключевому вопросу внешней политики на этих выборах — насколько Америка должна быть вовлечена в зарубежные конфликты».

4171 | 0
Facebook