Идет загрузка...
Сегодня:  Четверг, 18 Апреля, 2024 года

Международный

Владимир Зеленский дал интервью журналу #Economist

12:00, Среда, 03 Января, 2024 года
Владимир Зеленский дал интервью журналу #Economist

Президент Украины Владимир Зеленский дал интервью журналу Economist, в котором пытался донести до западной общественности, что война далека от завершения и расслабляться рано — и что, поддерживая Украину, Европа защищает и саму себя.
     По его мнению, Запад утратил ощущение важности происходящего в Украине, но у нее нет иного выхода, кроме победы над Россией.
     Как замечает Economist, спустя почти два года после начала войны мир уже не столь внимательно прислушивается к его словам, а самому Зеленскому уже не удается столь искусно контролировать ход событий.
     «В Украине наступает усталость. На Западе в заголовках пишут о том, начал ли Владимир Путин, президент России, побеждать. Помощь украинцам стала предметом политического торга в Америке и Европе», — отмечает Economist.

Зеленский утверждает, что, поддерживая Украину, Европа защищает себя от российской агрессии. «Давая нам деньги или давая нам оружие, вы поддерживаете себя. Вы спасаете своих детей, а не наших», — предупреждает он. Если России позволят забирать украинских детей, «они будут забирать других детей». Если Россия будет нарушать права украинцев, «она будет нарушать права во всем мире». «Путин чувствует слабость, как животное, потому что он и есть животное. Он чувствует кровь, он чувствует свою силу. И он съест вас на ужин со всеми вашими ЕС, НАТО, свободой и демократией», — говорит Зеленский.
     «Может быть, чего-то не хватает. Или, может быть, кого-то не хватает. Кого-то, кто мог бы говорить об Украине как о защите всех нас». Европейские страны должны лоббировать в Америке поддержку Украины ради их же блага: «Разведывательные службы нескольких европейских стран начали [изучать] возможность нападения на их территорию со стороны России… Даже те страны, которые не входили в СССР».
     Что касается предложений о переговорах, то, по словам Зеленского, он не видит «никаких фундаментальных шагов к миру со стороны России». «Я вижу только шаги террористической страны», — говорит он. И если Россия, как пишут некоторые западные СМИ, и подает сигналы о желании заморозить конфликт, то «это не потому, что они праведники, а потому, что у них недостаточно ракет, боеприпасов и подготовленных войск. Им нужна эта пауза. Восстановить силы. А затем, собрав все силы, перевернуть страницу этой войны».

«Мобилизация — это не только солдаты, отправляющиеся на фронт. Речь идет обо всех нас. Это мобилизация всех сил. Это единственный способ защитить наше государство и освободить нашу землю. Давайте будем честными, мы переключились на внутреннюю политику, — говорит Зеленский. — Если мы продолжим фокусироваться на внутренней политике, нам нужно будет назначить выборы. Менять законы, конституцию. Но тогда придется забыть о контрнаступательных действиях и деоккупации».
     Зеленский по-прежнему убежден, что Украина не может отступить от своего плана победить Россию. «Самая важная профессия для украинца сегодня — это быть в Украине…, а для наших западных партнеров — быть с Украиной… Если у вас нет сил, то отойдите в сторону. Мы не отступим», — говорит президент Украины.

3605 | 2
Facebook