Идет загрузка...
Сегодня:  Вторник, 23 Апреля, 2024 года

Международный

#Axios: Байден не хочет мириться со своей "старостью"

19:18, Среда, 20 Декабря, 2023 года
#Axios: Байден не хочет мириться со своей "старостью"

Нежелание президента Байдена признать свои физические проблемы в возрасте 81 года вызывает некоторую напряженность в его команде, поскольку старшие помощники и первая леди Джилл Байден заставляют его больше отдыхать и бдительно следить за своим здоровьем в свете выборов в США в 2024 году. Об этом изданию Axios сообщили источники в окружении главы Белого дома.

Нынешние и бывшие помощники говорят, что Байден необычайно энергичен для своего возраста. Но его неоднократные заявления о том, что он чувствует себя таким молодым, вызывают все больше вопросов: лица в его окружении полагают, что президент не осознает, насколько старым он может оказаться.

Нынешние и бывшие помощники главы Белого дома пояснили, что он часто настаивает на том, чтобы совершать больше поездок и мероприятий, чем, по их мнению, ему следует это делать.
     Первая леди США Джилл Байден и ее команда глубоко вовлечены в повседневный график президента. "Джо слишком много работает", - говорит Джилл.

Влияние супруги на президентский график выглядит необычно, но имеет некоторый прецедент. Нэнси Рейган внимательно следила за расписанием Рональда Рейгана, даже время от времени консультируясь с астрологом. В свои 69 лет Рейган был самым пожилым человеком, избранным президентом США, до 70-летнего Дональда Трампа. Байден превысил этот показатель: ему исполнилось 77 лет, когда он был избран в 2020 году.
     Опросы показывают, что более 70 процентов избирателей в США обеспокоены тем, что Байден решил баллотироваться на второй срок. Сам Байден оказался расстроен позицией избирателей, считающих, что он слишком стар, чтобы быть главнокомандующим.

3376 | 0
Facebook