Идет загрузка...
Сегодня:  Четверг, 29 Февраля, 2024 года

Международный

#NYT: Израиль молча приветствовал финансирование ХАМАС из Катара

10:54, Понедельник, 11 Декабря, 2023 года
#NYT: Израиль молча приветствовал финансирование ХАМАС из Катара

Правительство премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху на протяжении многих лет молча приветствовало финансирование ХАМАС из Катара, надеясь на то, что это поможет им сохранить власть и мир в секторе Газа, пишет издание New York Times со ссылкой на источники.
     По данным издания, на протяжении нескольких лет Катар финансировал сектор Газа с гуманитарными целями, такими как выплата правительственных зарплат и покупка топлива для поддержания работы электростанций. Однако представители израильской разведки теперь полагают, что эти деньги сыграли свою роль в успехе нападения на Израиль 7 октября. По словам одного высокопоставленного западного дипломата, западные правительства уже давно пришли к выводу, что ХАМАС получает деньги в том числе из этих выплат.
     "В течение многих лет правительство Катара ежемесячно отправляло миллионы долларов в сектор Газа — деньги, которые помогали поддерживать там правительство ХАМАС. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху не только терпел эти выплаты, но и поощрял их", - пишет издание.

2560 | 0
Facebook