Идет загрузка...
Сегодня:  Среда, 22 Мая, 2024 года

Международный

Представьте, что помощи может не быть: что говорила спецпредставительница США в Украине

21:48, Четверг, 16 Ноября, 2023 года
Представьте, что помощи может не быть: что говорила спецпредставительница США в Украине

Спецпредставитель президента США по вопросам украинского восстановления Пенни Прицкер во время визита в Киев намекала, что помощь может прекратиться, передает Украинская правда.
     "На встречах Пенни пыталась подводить к мысли, типа, вот представим, что американской помощи нет: что надо за следующий год сделать, чтобы ваша экономика выстояла даже в такой ситуации? И это так всех нормально напрягло", — рассказал изданию источник, знакомый с ходом переговоров. Отмечается, что во время своего визита Прицкер встретилась с президентом Владимиром Зеленским, с премьер-министром и членами правительства.
     В последнее время западные СМИ все чаще пишут, что Запад начал уставать от украинского конфликта, а поддержка режима Зеленского ослабевает. После обострения ситуации на Ближнем Востоке президент США Джо Байден обещал поддерживать как Киев, так и Тель-Авив.
     При этом ранее в четверг американский сенат проголосовал за законопроект о финансировании работы правительства без дополнительной помощи Израилю и Украине. Палата представителей одобрила этот документ 14 ноября. Теперь его направят на подпись главе Белого дома.

3763 | 0
Facebook