Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 19 Июля, 2024 года

Международный

У Израиля нет цели оккупировать Газу - Нетаньяху

10:24, Пятница, 10 Ноября, 2023 года
У Израиля нет цели оккупировать Газу - Нетаньяху

Израиль не стремится завоевать, оккупировать или управлять сектором Газа после победы над ХАМАС, но в случае необходимости в анклав должны войти «надежные силы», чтобы предотвратить угрозу со стороны боевиков, заявил израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху, пишет ВВС.

«Мы не стремимся завоевать Газу, мы не стремимся оккупировать Газу, мы не стремимся управлять Газой, – сказал Нетаньяху в интервью Fox News. – Думаю, ясно, каким должно быть будущее Газы: в конце этой битвы ХАМАС не будет, мы уничтожим ХАМАС, не только ради нас, но и ради всех, ради цивилизации, ради палестинцев и израильтян. Мы должны видеть демилитаризацию, дерадикализацию и восстановление Газы, и все это может быть достигнуто».

Нетаньяху сказал, что в Газе должно быть сформировано правительство, но Израиль сделает все возможное, чтобы нападение, подобное 7 октября, не повторилось. «Поэтому у нас должны быть надежные силы, которые, если потребуется, войдут в Газу и нейтрализуют убийц. Потому что именно это предотвратит возрождение структуры, подобной ХАМАС», – добавил израильский премьер.

3032 | 0
Facebook