Идет загрузка...
Сегодня:  Понедельник, 22 Июля, 2024 года

Международный

В Алабаме впервые казнят заключенного с помощью азота

20:48, Пятница, 03 Ноября, 2023 года
В Алабаме впервые казнят заключенного с помощью азота

Верховный суд Алабамы разрешил провести первую в штате казнь с помощью азота, пишет Reuters. Такой способ казни был одобрен властями штата еще в 2018 году, но до этого момента его не использовали.

Суть метода заключается в том, что человеку на лицо надевают маску, соединенную с баллоном с азотом, чтобы он не мог дышать кислородом (в состав воздуха, вдыхаемого человеком, входит 78% азота, но при вдыхании с кислородом он безвреден). После этого у человека наступает гипоксия (нехватка кислорода), и он умирает.

К такому наказанию приговорили 58-летнего Кеннета Смита, он является одним из фигурантов дела о заказном убийстве Элизабет Сеннетт в 1988 году в округе Колберт в Алабаме. «Семья Элизабет Сеннетт ждала 35 лет, чтобы увидеть справедливость», — заявил генеральный прокурор Алабамы Стив Маршалл, который и обратился к суду с просьбой о казни азотом. Дело в том, что год назад Смита пытались казнить с помощью смертельной инъекции, но из-за проблем с введением капельницы в его вену от этого способа пришлось отказаться.

6845 | 0
Facebook