Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 14 Июня, 2024 года

Международный

Израиль выдвинул условия для перемирия

20:00, Пятница, 03 Ноября, 2023 года
Израиль выдвинул условия для перемирия

Израиль отвергает перемирие с ХАМАС без освобождения заложников, передает BBC.

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что страна не пойдет на перемирие с движением ХАМАС до освобождения всех граждан, взятых в заложники во время атаки 7 октября. «Израиль отказывается от временного перемирия, которое не включает возвращение наших заложников», — приводятся слова Нетаньяху в его телевизионном обращении.
     Это заявление последовало после предложения ХАМАС об обмене заложников при условии освобождения палестинцев из израильских тюрем и требования прекращения «агрессии». Визит госсекретаря США Энтони Блинкена в Израиль также был ознаменован обсуждениями о гуманитарных паузах в военных действиях, которые он назвал «критически важными» для защиты мирных граждан и внесения помощи в Газу.

Блинкен подчеркнул возможность использования гуманитарных пауз для освобождения заложников, но отметил, что детали реализации этих пауз до конца не определены и что вопросы их эффективного использования обсуждаются с израильскими чиновниками.

По информации CNN, министр обороны Израиля Йоав Галант в ходе переговоров с Блинкеном в пятницу указал, что любое прекращение боевых действий будет обусловлено возвращением заложников, подчеркивая твердую позицию Израиля по данному вопросу.

5958 | 0
Facebook