Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 01 Декабря, 2023 года

Международный

Россия собралась воевать до последнего человека

21:54, Понедельник, 30 Октября, 2023 года
Россия собралась воевать до последнего человека

Российская частная военная компания (ЧВК) «Редут», которая поддерживается государством и связана с военной разведкой, вербует женщин для отправки на украинский фронт, сообщило Минобороны Великобритании в своем аккаунте в соцсети Х.

Речь идет о формируемом в России батальоне «Борз». Он входит в ЧВК «Редут», который, скорее всего, напрямую финансируется Главным разведывательным управлением (ГРУ) РФ.

Недавно были зафиксированы случаи рекрутинга женщин в такое формирование. В рекламных объявлениях в социальных сетях женщин-новобранцев призывают присоединиться к данному батальону для работы снайперами и операторами беспилотных летательных аппаратов.

В британской разведке напомнили, что в марте этого года глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил о дислокации в Украине 1100 женщин, что соответствует лишь примерно 0,3 процента личного состава российской армии.

«Как отмечается в рекламе «Редута», в настоящее время они выполняют в основном функции медицинского обеспечения и общественного питания», - говорится в публикации.

В британском оборонном ведомстве добавляют, что остается неясным, будут ли официальные российские силы обороны «стремиться последовать этому примеру и открыть больше боевых ролей для женщин».

| | |
4239 | 0
Facebook