Идет загрузка...
Сегодня:  Воскресенье, 23 Июня, 2024 года

Международный

ЦАХАЛ сообщил, что убит министр экономики ХАМАС

19:30, Вторник, 10 Октября, 2023 года
ЦАХАЛ сообщил, что убит министр экономики ХАМАС

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - В Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) заявили, что в результате ударов дронами по сектору Газа в ночь на 10 октября погибли министр экономики ХАМАС Джавад Абу Шамала и глава отдела внутренних связей этой группировки Закария Абу Муаммар, пишет The Times of Israel.

Шамала занимался финансами группировки и "выделял средства для финансирования и направления террора на территории и за границами сектора Газа", говорится в заявлении военных.

Муаммар, по их данным, "был высокопоставленным лицом, принимающим решения в ХАМАС, и координатором между террористическими группировками в секторе Газа", а также был доверенным лицом лидера ХАМАС в секторе Газа Яхьи Синвара и входил в число наиболее высокопоставленных участников группировки, которые принимают решения и организуют планирования террора против государства Израиль.

Из сектора Газа 7 октября были нанесены ракетные удары по южным и центральным районам Израиля. Десятки палестинских боевиков на грузовиках и парапланах проникли из Газы на израильскую территорию. Были убиты сотни израильтян и иностранцев, более ста человек захвачены в заложники, 2400 - ранены. Руководство Израиля объявило состояние войны, а ЦАХАЛ начал операцию против ХАМАС.

4100 | 0
Facebook