Идет загрузка...
Сегодня:  Четверг, 18 Июля, 2024 года

Интернет

Послание Пашиняна к 108-й годовщине Геноцида армян: Время для размышлений о прошлом, настоящем и будущем

09:12, Понедельник, 24 Апреля, 2023 года
Послание Пашиняна к 108-й годовщине Геноцида армян: Время для размышлений о прошлом, настоящем и будущем

Премьер-министр Армении Никол Пашинян обратился с посланием по случаю 108-й годовщины памяти жертв Геноцида армян. В послании, в частности, говорится:

«Дорогой народ,
     Дорогие соотечественники,

24 апреля мы чтим память 1,5 млн жертв Геноцида армян, осуществленного Османской империей в начале ХХ века, и сегодня десятки тысяч граждан пройдут шествием уважения, памяти и размышления к Мемориалу Цицернакаберд.

Шествие 24 апреля, пожалуй, самое впечатляющее явление, предопределившее и предопределяющее нашу действительность. Оно бывает в исключительный день размышлений о нашей истории, нашем прошлом и будущем. О чем думают молодые родители или бабушки и дедушки с большим жизненным опытом, идя к мемориалу Цицернакаберд и часто ведя за руки маленьких детей?

Вероятно, они задумываются над двумя вопросами. Почему произошел Геноцид и что нужно сделать, чтобы предотвратить его повторение? О причинах Геноцида армян написаны сотни и тысячи исследований, выявлено множество причин и мотивов. Что же касается методики исключения повторения подобного преступления, то она во многом зависит от нашего понимания понятий “государство” и “регион”.

Государство, только развитое и суверенное государство способно обеспечить существование и безопасность своего народа, а в деле становления государства каждый имеет свою долю работы своим образованием, трудом, гражданской ответственностью и правопорядком.
     Наш стратегический выбор относительно региона заключается в следующем: есть ли у нас воля и способность регулировать и развивать наши региональные отношения, независимо от того, или тем более в том случае, когда существующие вокруг нас угрозы безопасности обостряются по региональным или внерегиональным причинам?

Сознавая все трудности и сложности, наше правительство решило пойти по пути поиска положительного ответа на этот вопрос, потому что только этот путь может гарантировать безопасность и благополучие.

Дорогой народ,
     Дорогие соотечественники,

Сегодня мы преклоняемся перед памятью 1,5 млн жертв Геноцида армян и размышляем о прошлом, настоящем и будущем. И это самый подходящий момент, чтобы размышлять о прошлом, настоящем и будущем».

Источник: Նիկոլ Փաշինյան
5086 | 0
Facebook