Идет загрузка...
Сегодня:  Суббота, 18 Мая, 2024 года

Интернет

Тигран Абрамян: СНБ сделала опасное заявление относительно ситуации в Сюнике

10:06, Пятница, 31 Марта, 2023 года
Тигран Абрамян: СНБ сделала опасное заявление относительно ситуации в Сюнике

Депутат от фракции «Честь имею» Тигран Абрамян на своей странице в Facebook пишет: «Служба национальной безопасности (СНБ) сделала опасное заявление относительно ситуации в Сюнике, в частности, дислокации азербайджанцев в направлении сел Корнидзор-Тех.

Во-первых, СНБ зафиксировала, что Азербайджан на 5 пунктах дислоцировался на армянском участке линии соприкосновения – на глубине 100-300 метров.

Во-вторых, СНБ отмечает, что «в некоторых местах азербайджанская сторона, не дожидаясь заранее оговоренных корректировок, начала дислоцироваться и осуществлять инженерные работы».

А куда делась власть Армении со своими силовыми структурами, системами разведки, когда Азербайджан продвигаясь дислоцировался.

Какой уровень несерьезности, дескать, «Азербайджан не дождался заранее оговоренных корректировок…» Азербайджан не выполняет взятые по документам обязательства, не говоря уже о том, что словесные договоренности не имеют под собой основы.

Ответственные за безопасность страны структуры, фактически, руководствовались устными обещаниями Азербайджана, вследствие чего РА в очередной раз терпит территориальные потери, а Азербайджан дислоцируется в предпочтительных и выгодных для себя районах.

СНБ отмечает также, что «Армянская сторона подходит к ситуации с логикой не допустить эскалации», а плоды этого принципа армянский народ видел после 44-дневной войны – нападения против Армении, огромные территориальные и человеческие потери.

В условиях политических решений или их отсутствия, Армения зафиксировала позиционные потери, что в случае с нормальными странами привело бы к соответствующим правовым процессам, а занимающие высокие посты были бы смещены со своих должностей».

9095 | 3
Facebook