Идет загрузка...
Сегодня:  Среда, 22 Мая, 2024 года

Международный

The Jerusalem Post: на Западном берегу Иордана объявилась новая радикальная группировка

00:12, Понедельник, 27 Марта, 2023 года
The Jerusalem Post: на Западном берегу Иордана объявилась новая радикальная группировка

Новая палестинская радикальная вооруженная группировка заявила о начале своей деятельности на Западном берегу реки Иордан. Об этом сообщает газета The Jerusalem Post.

По данным газеты, группировку создали в городе Сальфит, который находится в северной части Западного берега. Ее назвали «Батальон мученика Умара Абу Лайлы».

Отмечается, что Абу Лайла ликвидировала в 2019 году армия Израиля, так как в марте того же года на Западном берегу он убил двух израильтян — военного и раввина. Издание указывает, что Абу Лайле на тот момент было 19 лет. После его смерти палестинцы признали Абу Лайлу мучеником.

The Jerusalem Post сообщает, что аналогичные группировки в последнее время создаются в разных районах Западного берега, особенно в районе населенных пунктов Наблус и Дженин в северной его части. Отмечается, что в эти группировки вступают десятки боевиков, которые связаны с различными крупными палестинскими организациями, в том числе с ХАМАС, ФАТХ, «Исламский джихад» (организация запрещена в России).

Газета пишет, что администрация Палестины и ее силы безопасности пока «воздерживаются от принятия реальных мер по обузданию этих вооруженных группировок».

Ранее сообщалось, что делегации Израиля и Палестины договорились о прекращении любых односторонних мер на ближайшие 3-6 месяцев.

6048 | 0
Facebook