Идет загрузка...
Сегодня:  Воскресенье, 23 Июня, 2024 года

Интернет

Масис Маилян: 100-й день незаконной блокады международно признанного Лачинского (Кашатагского) коридора

15:06, Вторник, 21 Марта, 2023 года
Масис Маилян: 100-й день незаконной блокады международно признанного Лачинского (Кашатагского) коридора

100-й день незаконной блокады международно признанного
     Лачинского (Кашатагского) коридора

Использование терминов играет важную роль в политике, и их непродуманное принятие способно предопределить результаты переговоров. В том числе поэтому о терминах не спорят, о терминах договариваются.
     Параллельно с незаконной блокадой международно признанного Лачинского (Кашатагского) коридора Азербайджан под угрозой осуществления геноцида и этнической чистки предлагает гражданам Республики Арцах интегрироваться в свой состав.
     Принятие Арцахом интеграционной повестки изначально означало бы не только отказ от собственного суверенитета и законных прав, но и открещивание от мечты коренного армянского народа Арцаха жить свободно и безопасно на своей Родине. Под популярным ныне в международных отношениях термином «интеграция» в данном случае имеется в виду добровольная капитуляция.
     Официальный Баку даже пытается ввести в оборот разновидность термина «интеграция» - «реинтеграция», что означает возвращение Арцаха в состав Азербайджана. Однако известно, что Нагорный Карабах никогда не был частью независимого Азербайджана, а был подчинен Советскому Азербайджану незаконным решением партийного органа третьей стороны – Кавказского бюро партии российских большевиков. Любые суждения об отношениях Арцаха с Азербайджаном имеют смысл лишь в контексте решений большевиков и последующей конституции СССР. Прекращение действия советской конституции в 1991 году закрыло эту тему. Появилась проблематика незаконных претензий самопровозглашенной Азербайджанской Республики на самоопределившуюся Республику Арцах.
     Прежде чем говорить о реинтеграции, “бумажный тигр” с ржавеющими “железными лапами” сначала должен суметь восстановить Советский Союз. Если он на это не способен, то всё остальное – блеф и профанация!
     Сегодня 100-й день незаконной блокады международно признанного Лачинского (Кашатагского) коридора. Уверен, что если понадобится, народ Арцаха выдержит даже 1000 и больше дней, но не откажется от своих законных коллективных прав и своего суверенитета. Благодаря принятию правильных решений и рациональному задействованию имеющегося потенциала мы выйдем из навязанного нам извне кризиса более окрепшими. Оснований для оптимизма более чем достаточно.

Источник: Մասիս Մայիլյան
4071 | 0
Facebook