Идет загрузка...
Сегодня:  Среда, 08 Февраля, 2023 года
Օդնոկլասնիկի

Международный

Шарль Мишель: ЕС разрабатывает новые санкции в отношении России

10:30, Пятница, 20 Января, 2023 года
Шарль Мишель: ЕС разрабатывает новые санкции в отношении России

Председатель Евросовета Шарль Мишель заявил, что Евросоюз продолжит разрабатывать новые пакеты санкций в отношении России, несмотря на то, что дебаты по этой теме в Европе становятся все более сложными.

"Каждая дискуссия о санкциях намного сложнее предыдущей", - сказал Мишель в четверг журналистам во время поездки в Киев.

Мишель нанес необъявленный визит в Киев в рамках подготовки к саммиту Украина-ЕС, запланированному на 3 февраля.

"Я уверен, что это будет мощный сигнал о том, что мы едины. Мы также решим, каковы следующие шаги, каковы общие цели", - сказал он, добавив, что в целом санкции должны быть ужесточены, и что в них должно быть задействовано больше стран.

"Почти год назад мы также чувствовали боль, мы находились просто в большом шоке от российской жестокости, которую сегодня видим в Соледаре, в Бахмуте и, что говорить, во многих населенных пунктах Украины. Ужасный удар по обычному дому в Днепре, в результате которого погибли десятки человек. Они разрушают вашу инфраструктуру, обстреливают ваши города, целятся в ваше право просто существовать. Почему? Да потому, что вы хотите быть свободными украинцами, вы хотите идти своим путем, вы выбрали демократию, Европу”, - сказал Мишель, выступая в четверг в Верховной раде.

"Мы знаем, что вы хотите, чтобы агрессивная война закончилась. Мы разделяем это мнение и потому поддерживаем инициативу Президента Зеленского – десять пунктов плана мира. Скоро состоится саммит Украина – ЕС, и я надеюсь, мы сумеем и тогда выразить свою поддержку Украине и ее движению в Европейский Союз”, - сказал глава Евросовета, обращаясь к депутатам украинского парламента.

| | |
1980 | 0
Facebook