Идет загрузка...
Сегодня:  Понедельник, 30 Января, 2023 года
Օդնոկլասնիկի

Международный

Индия и Пакистан обменялись списками ядерных объектов и заключенных

12:42, Воскресенье, 01 Января, 2023 года
Индия и Пакистан обменялись списками ядерных объектов и заключенных

Индия и Пакистан обменялись списками ядерных объектов и находящихся в тюрьмах заключенных, сообщает МИД Индии.
     "Сегодня Индия и Пакистан обменялись по дипломатическим каналам одновременно в Нью-Дели и Исламабаде списком ядерных установок и объектов, подпадающих под действие Соглашения о запрещении нападения на ядерные установки и объекты между Индией и Пакистаном. Соглашение, подписанное 31 декабря 1988 года и вступившее в силу 27 января 1991 года, предусматривает, в частности, что Индия и Пакистан информируют друг друга о ядерных установках и объектах, подпадающих под действие Соглашения, 1 января каждого календарного года", - говорится в сообщении.
     МИД Индии отметил, что это 32-й подобный обмен такими списками между двумя странами. Также Нью-Дели и Исламабад обменялись списками гражданских заключенных и рыбаков, находящихся под стражей.
     "Индия поделилась списками 339 пакистанских гражданских заключенных и 95 пакистанских рыбаков, которые в настоящее время находятся под стражей в Индии. Точно так же Пакистан поделился списками 51 гражданского заключенного и 654 находящихся под стражей рыбаков, которые являются индийцами или предположительно являются индийцами", - говорится в сообщении.
     Власти Индии также призвали Пакистан "к досрочному освобождению и репатриации гражданских заключенных, пропавших без вести индийских военнослужащих и рыбаков вместе с их лодками", а также предоставить немедленный консульский доступ к другим заключенным из Индии.

| | |
2951 | 0
Facebook