Идет загрузка...
Сегодня:  Понедельник, 30 Января, 2023 года
Օդնոկլասնիկի

Международный

Путин записал новогоднее обращение на фоне военных и снова назвал "российскими землями" оккупированные области Украины

18:24, Суббота, 31 Декабря, 2022 года
Путин записал новогоднее обращение на фоне военных и снова назвал "российскими землями" оккупированные области Украины

Президент Владимир Путин выступил с новогодним обращением к россиянам.
     На этот раз глава государства выступал не на фоне Кремля, как обычно, а на фоне военнослужащих, участвующих в спецоперации на Украине. Первыми его обращение увидели жители Камчатки и Чукотки, которые уже встретили Новый год. Путин назвал 2022-й годом поворотных событий, закладывающих основу будущего и для России, и для всего мира, годом, наполненным волнениями и тревогами."Но наш многонациональный народ, как это было во все сложные эпохи российской истории, проявил мужество и достоинство. Словом и делом поддержал защитников Отечества. Наших солдат и офицеров. Всех участников специальной военной операции", — сказал президент.
     Он подчеркнул, что правда на стороне России, которая защищает своих людей на своих исторических территориях."Вместе строим. И созидаем. Главное — судьба России. Защита Родины — это наш священный долг перед предками и потомками", — добавил глава государства.
     Западные элиты годами заверяли Россию в мирных намерениях, в том числе в Донбассе, но на деле поддерживали неонацистов и готовились к агрессии. Теперь они говорят об этом в открытую, а народ Украины используют для раскола и ослабления нашей страны, продолжил президент.
     "Мы никогда и никому не позволяли и не позволим этого сделать", — уверен Путин.
     Он поблагодарил участников спецоперации за силу духа и отвагу и выразил уверенность, что Россия преодолеет все трудности, останется великой и независимой страной.
     "Мы всегда знали, а сегодня вновь убеждаемся, что суверенное, независимое, безопасное будущее России зависит только от нас. От нашей силы и воли", — заключил президент.
     Позже пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков уточнил, что обращение записывалось в штабе Южного военного округа.

| | |
4827 | 0
Facebook